МАЛЬБОРО GOLD

Фабричный табак МАЛЬБОРО GOLD средней крепости
Соотношение цены и качества - идеальные составляющее табака
Всего 250 грн за 500 грамм, успей заказать прямо сейчас


Заказать прямо сейчас
Табак ПАРЛАМЕНТ
Отличный ПАРЛАМЕНТ табак,фабричного производства,средний.
Очень приятный аромат и послевкусие.

Соотношение цены и качества - идеальные составляющее табака
Всего 280 грн за 500 грамм, успей заказать прямо сейчас
Заказать прямо сейчас
Высокое качество продукции по умеренным ценам!
*****
Лучший рейтинг среди продавцов табака и аксессуаров - Отзывы о нас

Ароматизатор для табака, как пользоваться?

Ароматизация табака

Самокрутки давно оценили курильщики, которые предпочитают получать удовольствие от приготовленной своими руками сигареты с хорошим табаком. В отличие от фабричных изделий, здесь все понятно с составом. Человек самостоятельно выбирает табак, бумагу и набивает сигариллу по собственному вкусу. К наслаждению процессом вдыхания дыма добавляется удовольствие от повторяющегося ритуала скручивания изделия. К тому же можно значительно разнообразить курение, если придать табаку определенные ароматы. Сделать это легко в домашних условиях без опасений испортить всю смесь.

Как ароматизировать табак для самокруток

Наверняка вы знаете, что для кальяна выпускается много ароматных табаков. Курение получается разнообразным и вкусным. Подобный эффект могут получить любители самокруток. Предлагаем два варианта, как это сделать:

  • - ароматизация – применение средств, которые изменяют запах;
  • - соусирование – придает не только аромат, но и вкусовые ощущения.

Ароматизация смягчает табак, уменьшает его крепость, горечь и не вызывает жжение во рту во время курения самокрутки.

Правила ароматизации

До момента употребления табак проходит этапы томления, сушки, ферментации. И только на финальной стадии изготовления применяют ароматизацию. Для этого используют спиртовые вещества, которыми просто сбрызгивают резаные листья. Жидкость быстро испаряется, а аромат остается. Чтобы удержать влагу, применяют пропиленгликоль, а для сладкого вкуса – сорбитол и глицерин.


Одновременно для продолжительного хранения вводят противогрибковые средства. Это могут быть специальные химические вещества или натуральные. В качестве последнего используют виноградный уксус, который придает дополнительный аромат табаку.

Основные ароматизаторы

К натуральным веществам, улучшающим аромат табака, относят травы, сухофрукты, масла, вытяжки и многое другое. Наносить раствор легко с помощью пульверизатора. После распыления важно высушить и прогреть табак. Сделать это можно в специальном шкафу для ферментации, духовке или просто вынеся на солнце.


Представляем несколько рецептов ароматизации табака:

  1. - Желтым донником. В этой траве содержится кумарин, который придает сильный запах всем частям растения, что хорошо чувствуется в высушенном состоянии. Мешку подбирают опытным путем, ориентируясь на собственный вкус. Можно также сделать спиртовую вытяжку из донника и опрыскивать ферментированный лист или нарезку. Затем все отправляют на 7 дней в теплое место для пропитки. Еще вариант – сделать стружку из нижней части стебля растения и добавить ее в табак.
  2. - Медом и коньяком. Понадобятся столовый уксус (80 мл) и специальный глицерин для курительных смесей (1 мл). Все это и 2 ст. л. меда необходимо добавить в стакан коньяка и тщательно размешать. Довести объем до 1 л, вливая дистиллированную воду. Полученной жидкостью брызгают табак, затем его упаковывают в стеклянную тару и оставляют в тепле на 10 недель. Каждые 12 дней смесь нужно проветривать. По окончании выдержки обязательно просушивают.
  3. - Ванилью. Стручки растения перетирают с нарезанным увлажненным табаком. Полученную смесь укладывают в емкость, герметично закупоривают и оставляют в тепле на несколько дней.
  4. - Вишневыми листьями. Можно перемешать с сушеным табаком или завернуть листья в марлю и поместить в емкость. Для придания сильного запаха также добавляют смородину и мяту. Смесь выдерживают несколько дней. Также можно приготовить настойку: листья заливают спиртом или коньяком (500 мл на 2 сотни шт.) и отправляют в темное место на 14 дней. Затем процеживают, добавляют 1 ч. л. меда и сбрызгивают табак, который потом необходимо будет просушить.
  5. - Яблоком. Плод разрезается на две части, которые нанизывают на нитку. В банку засыпают табак и опускают яблоко так, чтобы оно не касалось стенок емкости и листьев. За этим моментом необходимо следить. Если плод будет прикасаться к табаку, может образоваться грибок и смесь придется выбросить.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать придать курению новый вкус. В результате каждая сигарета станет ароматной и неповторимой.

Ароматизации другими способами

Существует два метода создания оригинального вкуса табака:

  1. - Настаивание. В отвар из фруктов, травяного сбора помещают ферментированные листья табака и отправляют под пресс на несколько часов. Затем просушивают и перетирают.
  2. - На водяной бане. В емкость засыпают табак и то, из чего предполагается получить аромат. Например, фрукты, травяной сбор или ягоды. Емкость ставят в кастрюлю с водой, доводят до кипения и оставляют на 4-5 часов, регулярно подливая жидкость.
Как видим, методов ароматизации много – остается только подобрать тот, который удобнее выполнять. Плюс можно экспериментировать с насыщенностью аромата, регулируя время «пропитки».

Купить ароматизаторы табака можно у нас на сайте.
domtabaka.com.ua © 2019-2020 При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.